關於本系

多媒體與遊戲發展系(以下簡稱本系)前身為資訊科多媒體應用系,成立於民國98年,原隸屬於本校資訊暨健康管理學院。為配合政府的創新經濟政策,因應電競產業的迅速崛起,以及自媒體領域的蓬勃發展,本系積極進行轉型,規劃以數位設計為核心,著重於數位跨域創新之整合應用,以「自媒體」、「動漫文創」以及「遊戲設計」為三大發展主軸。因此於民國110年奉核更名為多媒體與遊戲發展系,改隸人文暨資訊應用學院,目前招收四技日間部學生,技優推薦資管2名、商業2名、商設3名甄選入學資電類7名、商管群8名、設計群16名聯合登記資電類2名、商管群2名、設計群3名單獨特招8名

本系之成立旨在培育國家社會所需多媒體的專業人才,以配合國家兩兆雙星─「數位內容」產業的發展以及全球化數位市場的需要,發展方向以「自媒體」、「動漫文創」、以及「遊戲設計」為主軸。在「自媒體」人才培育方面,規劃自媒體實務、Podcast製播、社群媒體行銷、精準行銷、媒體會員經營等課程;在「動漫文創」人才培育方面,規劃動漫角色設計、連載動漫設計、腳本創作和企劃、分鏡腳本設計、文創商品開發等課程;在「遊戲設計」人才培育方面,規劃電競製播、遊戲美術、遊戲企劃、AR/VR遊戲設計等課程,透過多元化且完整的課程模組設計,培養出具有數位創意、人文關懷的數位應用專業人才,達到「畢業即創業」為目標。

非常歡迎各位加入嘉南藥理大學多媒體與遊戲發展系這個大家庭!

 

    多媒體與遊戲發展系提供優質的教育與鼓勵創意的學習環境,並重視專業能力訓練,培育具敬業樂群、務實致用、創新創業之人才。課程的規劃與設計,秉持本校「健康、關懷、精緻、卓越」之教育目標,俾使同學能在大學四年的生活中,學習如何利用設計與創意發想,創新自媒體營運,發展創意的動漫、遊戲設計。大一的課程注重基礎設計與美感訓練、大二和大三根據學生個人特質、興趣,發展自媒體、動漫、遊戲等領域的專長,到大四為期一年的專題製作,可以讓同學在漸進式的課程安排下,成就其專業  發想設計創意。

 

    大學生活是一生中最重要的學習階段,它更是讓同學們能夠發揮自身潛力、結識友誼、全心學習,並體驗大學四年的生活的重要階段。因此,從入學的第一天開始,同學就可以積極認識自我、培養興趣、開拓視野、參與社團,讓自己成為一個有潛力、有思想、有價值、有朋友的大學生,進而享受在校學習的快樂。深信未來的在多媒體與遊戲發展系的歲月裡,除了能提昇自身專業能力,結交志同道合的朋友,必定也會是同學們生命中最為燦爛的一段時光。

 

主任謹代表全系熱情的師生,再次熱情地歡迎您們的加入!

嘉南藥理大學多媒體與遊戲發展系 薛雅明主任 敬上

06-2664911 5701

shiue@mail.cnu.edu.tw

 

 

多媒體與遊戲發展系的系徽,主要在於融合自媒體與遊戲創作為發想,其中形狀代表Me、Meida(自媒體),跳動的點為呈現遊戲的靈活與流暢。而不同的顏色則有不同義涵,鮮明的綠色象徵創意、熱情的粉紅色象徵傳承、藍色象徵科技,整體設計則代表著在資訊科技時代下,師生能不斷的創新以及傳承所學習到的知識並孕育出優質的專業人才。

照片

姓名

職稱

任期

薛

薛雅明

教授兼系主任

109學年度~

鍾

鍾隆宇

教授兼系主任

107學年度~109學年度

林

林文彥

教授兼系主任

104學年度~107學年度

薛

薛雅明

副教授兼系主任

101學年度~104學年度

徐

徐宏修

副教授兼系主任

第一屆系主任

本系教學目標在於培育自媒體、動漫與遊戲設計實務之所需人才,因此,在課程規劃上,首先以培養學生基礎設計與美感訓練為目標,透過學生的個人特質、發展潛力,再結合本校健康、樂活的特色,並在此基礎上考量學生就業的需求,將課程延伸至自媒體製播、動漫設計、VR遊戲等應用領域。基於上述之教學目標,整合本系各教師研究或技術專長、專業證照與背景,將本系教師分配到2個系發展領域(課程模組):自媒體營運、動漫與遊戲設計。截至目前為止(109學年度),本系有8位教師,分別為教授2位、副教授3位、助理教授2位及講師1位。

URL QRcode

版權所有 © 嘉南藥理大學 

地址:71710 台南市仁德區二仁路一段60號  嘉南藥理大學 環境工程與科學系

電話:06-2664911 轉 6300  傳真:06-2662135

Email: box3001@mail.cnu.edu.tw