:::

首頁  │  嘉藥首頁  │  網站地圖  │  語系切換:正體 / 简体 /English

:::

資料來源:資訊多媒體應用系

更新日期 / Last updated:
目前位置:系所介紹>設立宗旨

設立宗旨

 

資訊多媒體應用系(以下簡稱本系)前身為資訊科技系,成立於民國98年,原隸屬於本校資訊暨健康管理學院,發展重點為資訊科技與網路應用。為推動台灣數位內容產業發展,政府於2009年推動六大新興產業,訂定「數位內容產業旗艦計畫」以落實推動產業政策。隨著政府政策與產業的變遷,新興產業陸續萌芽,未來人才將以具備整合性與跨領域應用為主。有鑑於此,本系積極進行轉型,規劃以數位設計為核心結合資訊科技,應用科技整合成產品或服務。因此於民國102年奉核更名為資訊多媒體應用系,改隸人文暨資訊應用學院,目前招收四技日間部兩班,培育兼具創意與設計之數位應用人才。


本系之成立旨在培育國家社會所需多媒體方面的專業人才,以配合國家兩兆雙星─「數位內容」產業的發展及全球化數位市場的需要,其中應用於VR/AR的遊戲、動畫產業更是扶植的重點項目。本系之教育目標在培養學生成為具備遊戲設計、動畫設計、行動應用的數位設計人員,願景為能為社會培育出具有數位創意、人文關懷的數位科技專業人才。本系重視多媒體產業實務技術應用人才,強調應用與創新,培養具備專業多媒體技術能力,提供國家未來發展需要之人才。依據產業資訊技術需求,規劃以資訊多媒體應用為主軸,結合資訊技術基礎課程,規劃以「視覺影像應用」與「互動遊戲應用」兩個模組,透過多元化且完整的課程模組設計,使學生具備就業知能,培養學生「畢業即就業」為目標。

:::

版權所有@嘉南藥理大學      隱私權聲明    無障礙聲明    緊急聯絡方式

地址:71710 台南市仁德區二仁路一段60號   電話:06-2664911 #5700  傳真: 06-2667834  email:box5700@mail.cnu.edu.tw

建議解析度:1024*768 建議瀏覽:IE7以上之瀏覽器

通過A+優先等級無障礙網頁檢測